材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- ぶなしめじ
- 1パック
- 青梗菜
- 適量(茹でたもの)
- 生姜
- 1カケ
- テンメンジャン
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 各材料は下の写真のように切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱し、生姜を弱火で炒めます。
-
- 3
- 豚肉を入れ焦げ目ができたら、ぶなしめじを入れ少し炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、みりんとテンメンジャン、オイスターソースを入れます。
-
- 5
- 青梗菜を入れて中火で炒めて、最後に塩で味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません