アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と青梗菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきたん6749
ご飯がすすむ一品です。青梗菜は油との相性が良く、炒めることによって色付きが良くなるため、ビタミン吸収も良くなります。

材料(4人分)

豚肉
200g
ぶなしめじ
1パック
青梗菜
適量(茹でたもの)
生姜
1カケ
テンメンジャン
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    各材料は下の写真のように切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、生姜を弱火で炒めます。
  3. 3
    豚肉を入れ焦げ目ができたら、ぶなしめじを入れ少し炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、みりんとテンメンジャン、オイスターソースを入れます。
  5. 5
    青梗菜を入れて中火で炒めて、最後に塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

お弁当用のおかずに作りました。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきたん6749 初めまして。 少しずつですが料理&お菓子レシピをアップしていきたいと思います。 つくレポ大歓迎です。作った感想など聞かせて頂きたいので、宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする