にんじんのチーズリゾット 【離乳食】 レシピ・作り方

にんじんのチーズリゾット 【離乳食】
  • 5分以内
  • 100円以下
みの8913
みの8913
レンジで簡単なので是非作ってみてください★

材料(1人分)

  • にんじん 40g
  • ご飯 70g
  • プロセスチーズ 15g
  • 100cc
  • かつお節 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろす。
  2. 2 大きめの器で、ごはん、チーズ、かつお節、1を入れ、上に水をかける。
  3. 3 ふんわりラップをかけて、レンジで2分半。
    取り出して、混ぜ合わせて完成!

きっかけ

チーズの味を教えたくて

おいしくなるコツ

器が小さいと吹きこぼれます!

  • レシピID:1840000700
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
にんじんのチーズリゾット 【離乳食】
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/01/31 12:39
    にんじんのチーズリゾット 【離乳食】
    レシピ通りにリゾット作りました☆体は温まりお腹もいっぱいになり、大人でも大満足!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る