材料(お好みで人分)
- ささみ
- 3本
- パプリカ
- 1個
- タマネギ
- 1個
- トマト
- 1個
- ぶなしめじ
- 1パック
- ニンニク
- 2欠ケ
- 塩
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉末バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 各材料は下記のように切りました。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを弱火で炒める。(焦がさないようにする為)
-
- 3
- 1にささみを加え、火がある程度通ったら、塩を振り味をつける。
-
- 4
- パプリカと玉葱を入れ、玉葱がしんなりしたら、ぶなしめじとトマトを加え中火で炒める。
-
- 5
- 全体的に火が通ったら、塩、クレイジーソルト、ケチャップを入れる。
-
- 6
-
- 最後にバジルを入れて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れすぎないこと!
ケチャップは味が濃い為。ケチャップの代わりにトマトを多くするのも良いと思います。
トマトはお尻に切れ目を入れて、湯むきしました。
バジルの風味が食欲をそそる一品です
きっかけ
お弁当おかず
関連情報
- カテゴリ
-
しめじささみ
- 料理名
-
ささみとパプリカのトマト風味炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません