レンジで皮むき簡単★さといも甘辛あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
里芋にあんが絡まるととってもおいしいですよ!
里芋は皮ごとレンジでらくらくです!
みんながつくった数 11

材料(5人分)

里芋
特大5個
100ml
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ半分
だしの素
大さじ半分
★水
大さじ1
★片栗粉
大さじ半分

作り方

  1. 1
    さといもを洗って、水気がついたまま皮ごとレンジ(容器へ入れ、かるくラップ)にかける。
    皮が簡単にスルリとむだなく取り除けます!!
  2. 2
    1と★以外全ての材料をフライパンに入れ、煮立たせる。
  3. 3
    火を止め、★で水溶き片栗粉を作って、ダマにならないように混ぜながら全体に回し入れる。
  4. 4
    再び火をつけ、混ぜながら、とろみがつけばOK。
  5. 5
    1で出来た里芋を器に入れ、4をかければ完成!!

きっかけ

里芋を主張したおかずを作りたくて

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
さといも甘辛あんかけ

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 11 件)

2013/11/28 13:25
1個だけ残ってたbig里芋がおいしく簡単に調理できて感謝♪
ゆこ0404
遅くなってすいません。ありがとうございました♪
2013/03/13 16:51
里芋って煮る方法が多くてマンネリとなってましたがあんかけで食べるのって美味しくてそして手軽に出来て良かったです。
ミルミント
ありがとうございます♪ おいしそう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする