レンジで皮むき簡単★さといも甘辛あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 里芋
- 特大5個
- 水
- 100ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ半分
- だしの素
- 大さじ半分
- ★水
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- さといもを洗って、水気がついたまま皮ごとレンジ(容器へ入れ、かるくラップ)にかける。
皮が簡単にスルリとむだなく取り除けます!!
-
- 2
- 1と★以外全ての材料をフライパンに入れ、煮立たせる。
-
- 3
- 火を止め、★で水溶き片栗粉を作って、ダマにならないように混ぜながら全体に回し入れる。
-
- 4
- 再び火をつけ、混ぜながら、とろみがつけばOK。
-
- 5
- 1で出来た里芋を器に入れ、4をかければ完成!!
里芋は皮ごとレンジでらくらくです!