フライパンで簡単!さつまいものガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大1本
- グラニュー糖 適量
- シナモンパウダー 適量
- バター 30g
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 さつまいもを綺麗に水洗いし、濡れたままラップで包む。
- 2 ラップで包んだら、レンジに入れ、約4分30秒ほど加熱する。
- 3 そのまま冷まし、しっかりと粗熱を取る。
- 4 平らなバットなどにグラニュー糖を入れ、さつまいもの両面にたっぷりとまぶす。
- 5 フライパンを中火にしてバターを溶かし、さつまいもを並べる。
- 6 上から軽く塩をふり、まず片面を焼く。
- 7 焼き色が付いたら裏返し、両面を色よく焼く。
- 8 皿などに盛り付け、上からシナモンパウダーをふる。
- 9 完成!!
きっかけ
大学いもより、簡単で、かつ美味しい秋スイーツを目指しました。
おいしくなるコツ
さつまいもをレンジで温めすぎると、ひび割れが出来ることがありますので、ちょっと固めくらいで温めると良いです。
- レシピID:1840000446
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- さつまいものガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません