フライパンで簡単!さつまいものガレット レシピ・作り方

フライパンで簡単!さつまいものガレット
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
フライパンでソテーするだけの、簡単レシピです。熱々にアイスを添えると、美味しいですよ~♪

材料(4人分)

  • さつまいも 大1本
  • グラニュー糖  適量
  • シナモンパウダー  適量
  • バター  30g
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 さつまいもを綺麗に水洗いし、濡れたままラップで包む。
  2. 2 ラップで包んだら、レンジに入れ、約4分30秒ほど加熱する。
  3. 3 そのまま冷まし、しっかりと粗熱を取る。
  4. 4 平らなバットなどにグラニュー糖を入れ、さつまいもの両面にたっぷりとまぶす。
  5. 5 フライパンを中火にしてバターを溶かし、さつまいもを並べる。
  6. 6 上から軽く塩をふり、まず片面を焼く。
  7. 7 焼き色が付いたら裏返し、両面を色よく焼く。
  8. 8 皿などに盛り付け、上からシナモンパウダーをふる。
  9. 9 完成!!

きっかけ

大学いもより、簡単で、かつ美味しい秋スイーツを目指しました。

おいしくなるコツ

さつまいもをレンジで温めすぎると、ひび割れが出来ることがありますので、ちょっと固めくらいで温めると良いです。

  • レシピID:1840000446
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
さつまいものガレット
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る