揚げ餃子のバリエーション!フライドイタリアンパイ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮 30枚
- 切れてるチーズ 約3枚
- ミニトマト 8~12個
- ピーマン 2個
- 天ぷら油 適量
作り方
- 1 天ぷら鍋に油をセットし、170度にしておく
- 2 ミニトマトは、すべて縦半分に切っておく。
- 3 チーズとピーマンは1cm角くらいに切り分ける。
- 4 餃子の皮の1枚の円周上に水を塗り広げ、中にトマトとチーズ、ピーマンを詰める。
- 5 もう一枚の餃子の皮を合わせて、縁をなぞるようにして張り合わせる。
- 6 すべての皮を張り合わせたら、パリッとするまで揚げる。
-
7
熱々をいただく。
完成!!
きっかけ
彩りがイタリアンっぽい?フライドパイです。
おいしくなるコツ
餃子の皮をしっかりと張り合わせないと、後ではじけてしまうので注意をして下さい。
- レシピID:1840000121
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- 料理名
- フライドイタリアンパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません