鮭の洋風ホイル焼き! レシピ・作り方

鮭の洋風ホイル焼き!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
torezu
torezu
ブイヨンが手軽に使えるのは、嬉しいですね。

材料(4人分)

  • 鮭  4切れ
  • 玉ねぎ  1個
  • しめじ  1/2パック
  • にんにく  1欠け
  • 乾燥パセリ  適量
  • マヨネーズ  大4
  • 牛乳  大6
  • マギーブイヨン(固形)  1個
  • バター  60g
  • 塩コショウ  適量

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにしておく。
  2. 2 鮭は塩をふり、10分ほど置いておく。
  3. 3 オーブンを200度に温めておく。
  4. 4 玉ねぎは薄い半月切りにし、しめじは小房に分ける。
  5. 5 鍋に牛乳を沸かし、マギーブイヨンを溶かす。
  6. 6 ホイルを40cm長さに切り、中央に薄切りの玉ねぎをおく。
  7. 7 水分をふき取った鮭を上に乗せ、マヨネーズとにんにくを混ぜたものを塗る。
  8. 8 鮭の周りにしめじを置き、ホイルの周りを持ち上げるように折り曲げる。
  9. 9 ブイヨン液を上から回しかけ、パセリをふって、ホイルで完全に包みこむ。
    (しっかり包まないと、染み出すので注意!)
  10. 10 200度のオーブンで、15~20分焼く。
    完成!!

きっかけ

おしゃべりクッキングで放映されていたレシピをアレンジです。

おいしくなるコツ

ホイルでしっかり包むことで、味も染みますし、見栄えも良くなります。

  • レシピID:1840000087
  • 公開日:2010/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の洋風ホイル焼き!
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る