鮭の洋風ホイル焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭 4切れ
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 1/2パック
- にんにく 1欠け
- 乾燥パセリ 適量
- マヨネーズ 大4
- 牛乳 大6
- マギーブイヨン(固形) 1個
- バター 60g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにしておく。
- 2 鮭は塩をふり、10分ほど置いておく。
- 3 オーブンを200度に温めておく。
- 4 玉ねぎは薄い半月切りにし、しめじは小房に分ける。
- 5 鍋に牛乳を沸かし、マギーブイヨンを溶かす。
- 6 ホイルを40cm長さに切り、中央に薄切りの玉ねぎをおく。
- 7 水分をふき取った鮭を上に乗せ、マヨネーズとにんにくを混ぜたものを塗る。
- 8 鮭の周りにしめじを置き、ホイルの周りを持ち上げるように折り曲げる。
-
9
ブイヨン液を上から回しかけ、パセリをふって、ホイルで完全に包みこむ。
(しっかり包まないと、染み出すので注意!) -
10
200度のオーブンで、15~20分焼く。
完成!!
きっかけ
おしゃべりクッキングで放映されていたレシピをアレンジです。
おいしくなるコツ
ホイルでしっかり包むことで、味も染みますし、見栄えも良くなります。
- レシピID:1840000087
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の洋風ホイル焼き!
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