おつまみに♪お弁当に♪鶏むね肉で☆のり塩チキン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取り除きます。
(今回は皮は使いませんが皮は別の料理に使うので捨てません) - 2 鶏むね肉を細切りします。
- 3 食品用ポリ袋に(a)を入れ混ぜ合わせます。
- 4 3に鶏むね肉を入れ揉み込み10分冷蔵庫におきます。
- 5 食品用ポリ袋にパン粉を入れます。
- 6 5に4の中身を入れ振ってパン粉をつけます。
-
7
オーブンの天板にアルミホイルをしき6の鶏むね肉を並べます。
サラダ油を全体にかけます。 - 8 余熱したオーブンで200℃で15分焼きます。
きっかけ
鶏むね肉が安かったので鶏むね肉を使いたく作りました。
おいしくなるコツ
もったいないけど食品用ポリ袋を2枚使うことでパン粉がカリカリに仕上がります。
- レシピID:1830026818
- 公開日:2024/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/11/18 19:34ポイボスさんこんにちはꕤ︎︎
のり塩感が絶妙でとってもおいしい♪︎素敵なレシピありがとうございます!揚げなくてもいいので楽ちんですね。
のり塩チキンです♪