鶏肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 鶏もも肉 100g
- 水 600cc
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2と1/2
- シマヤだしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
- 2 鍋で鶏もも肉を炒めます。
-
3
2に水、みりん、醤油、シマヤだしの素を入れ煮ます。
具材とスープ両方一緒に出来ます。 - 4 冷凍うどんはパッケージの表示にしたがいレンジで過熱します。
- 5 器にうどんを入れます。
- 6 2の鶏もも肉を先にそれぞれの器のうどんの上にのせます。
- 7 2のスープをそれぞれの器に均等にそそぎ入れます。
きっかけ
熱々のうどんが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
炒めた鶏もも肉を煮ることで鶏もも肉からの出汁がスープに溶け込みスープが美味しくなります。
- レシピID:1830026795
- 公開日:2024/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません