鶏肉うどん レシピ・作り方

鶏肉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
鶏肉からの出汁が決めての暖かいうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 鶏もも肉 100g
  • 600cc
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2と1/2
  • シマヤだしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. 2 鍋で鶏もも肉を炒めます。
  3. 3 2に水、みりん、醤油、シマヤだしの素を入れ煮ます。
    具材とスープ両方一緒に出来ます。
  4. 4 冷凍うどんはパッケージの表示にしたがいレンジで過熱します。
  5. 5 器にうどんを入れます。
  6. 6 2の鶏もも肉を先にそれぞれの器のうどんの上にのせます。
  7. 7 2のスープをそれぞれの器に均等にそそぎ入れます。

きっかけ

熱々のうどんが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

炒めた鶏もも肉を煮ることで鶏もも肉からの出汁がスープに溶け込みスープが美味しくなります。

  • レシピID:1830026795
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん鶏もも肉
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る