サクサク ジューシー ヒラタケの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ヒラタケ 6個
- 薄力粉(打ち粉) 大さじ1
- 薄力粉 40g
- 片栗粉 10g
- 塩 2g
- ベーキングパウダー 1g
- 冷水 100cc
作り方
- 1 ヒラタケは石附を落としキッチンペーパーで汚れを拭き取ります。
- 2 薄力粉をまぶし打ち粉します。
- 3 ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせます。
- 4 3に冷水を入れ軽く混ぜ合わせます。
- 5 4にヒラタケはくぐらせます。
- 6 ヒラタケを180℃で3分揚げます。
- 7 油を切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません