しみしみ大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

しみしみ大根と手羽元の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
miyu0406
miyu0406
炊飯器を使うことで、お肉ほろほろ大根しみしみになります♩

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 大根 1/3本
  • ゆで卵 2個
  • ⚪︎水 100ml
  • ⚪︎醤油 大さじ3
  • ⚪︎酒 大さじ3
  • ⚪︎みりん 大さじ3
  • ⚪︎砂糖 大さじ1
  • ⚪︎生姜のすりおろし 大さじ1
  • ⚪︎お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、殻をむいておく
  2. 2 大根を3cm幅に切り、皮をむいて、半分に切る
  3. 3 ⚪︎の調味料を全てあわせる
  4. 4 炊飯器に、手羽元、大根、調味料を入れ、混ぜ合わせ、炊飯する
  5. 5 炊飯が終わったら、水気を切ったゆで卵を入れ、保温状態で30分程放置て、器に移して出来上がり

きっかけ

簡単に1品作りたかったので⭐︎

おいしくなるコツ

保温で放置するときに、全体をかき混ぜると、味がなじみます。

  • レシピID:1830026742
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮500円前後の節約料理簡単鶏肉料理大根手羽元
miyu0406
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る