材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2袋
- 豆苗
- 50g
- 豚バラ切り落とし肉
- 70g
- ウスターソース
- 50g
- 中濃ソース
- 50g
- 鰹節
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 豆苗をざく切りします。
-
- 2
-
- 豚バラ切り落とし肉を3~5cm位の長さに切ります。
-
- 3
-
- フライパンで豚バラ切り落とし肉を炒め肉の油が出てきたら豆苗を加え炒めます。
-
- 4
-
- 3に茹でうどんを入れ炒めます。
-
- 5
-
- ウスターソース、中濃ソースを加え炒めます。
-
- 6
-
- 器にもり鰹節をかけます。
おいしくなるコツ
鰹節は出来上がりにかけることです。
きっかけ
有り合わせで焼きうどんを作りました。