ふんわりたまごが決め手のニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを2~3cmの長さに切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を馴染ませニラを炒めます。
火が入ったら醤油を加え混ぜ合わせます。 - 3 ボウルに卵、牛乳、塩胡椒を入れ混ぜ合わせます。
- 4 3に2のニラを入れ混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにごま油を馴染ませ4を入れ軽く混ぜ合わせるように火を入れ半分位固まったら火を止めます。
きっかけ
ニラがあったので作りました。
おいしくなるコツ
卵に火を入れ過ぎないように余熱でも火が入るので半分位固まったら火を止め器に盛り付けることです。
- レシピID:1830026723
- 公開日:2024/09/16
関連情報
レポートを送る
2 件