サクサクふんわり コーンコロッケ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き細かめの乱切りにします。
- 2 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ耐熱温度140℃のラップをふんわりかけレンジで600w7分過熱します。
- 3 マッシャーでじゃがいもを潰します。
- 4 玉ねぎをみじん切りにします。
- 5 フライパンにバター、玉ねぎ、合い挽き肉、冷凍コーンを入れ炒めます。
- 6 塩、胡椒、砂糖、ナツメグを加え炒めます。
- 7 3に6を入れます。
- 8 さっくりと混ぜ合わせます。
- 9 8を8等分に分け形成します。
- 10 薄力粉をまぶします。
- 11 卵は溶き卵にして10をくぐらせます。
- 12 生パン粉をつけます。
- 13 180℃で4分揚げます。
- 14 油を切ります。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/11/11 22:31ポイボスさんෆ˚*素敵なレポートありがとうございました♪ポテトにつぶつぶコーン最高に美味しいです(⑉︎• •⑉︎)❤︎ଓ · ゚また食べたいですෆ˚*
-
のん786(返レポお休みします)2024/10/13 16:02美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
とても美味しく仕上がりました。