トマト缶でバターチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする
玉ねぎを千切りにする
鶏肉は一口大に切る - 2 サラダ油ににんにくを入れて炒め、香りを出す
- 3 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 4 鶏肉を入れてさらに炒める。
- 5 バターを入れて全体によく絡ませる
- 6 トマト、生クリーム、カレールー、味の素を入れてカレールーを溶かす
- 7 蓋をし、弱火にして15分煮込む
- 8 醤油を入れてかき混ぜ、火を止める
- 9 お皿に盛り付けて、上から溶かしバターと生クリームを掛けて出来上がり
きっかけ
生クリームを使い切りたかった為
おいしくなるコツ
ー 生クリームは沸騰させないでください ー 味見をして、カレー味を濃くしたい場合は8のときにカレー粉を入れてみてください
- レシピID:1830026716
- 公開日:2024/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません