簡単♡基本のふわふわスクランブルエッグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 牛乳か豆乳 大さじ1.5
- 塩こしょう 少々
- バター 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳(豆乳でも可)、塩こしょうを加え、フォークでよく溶きほぐす(卵液をフォークですくったとき、スーっと細い線で落ちるくらいが目安)。
- 2 フライパンを火にかけて温め、バターを入れ、フライパンを傾けるように回してバターを広げる。溶けきる直前に1を加え、耐熱ゴムべらで大きく混ぜながら火を通す。
- 3 半熟になったら皿に取る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2024/09/17 07:37手早くおいしくできました(^_^)ありがとうございます!