簡単♡基本のふわふわスクランブルエッグ♡ レシピ・作り方

簡単♡基本のふわふわスクランブルエッグ♡
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳か豆乳 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳(豆乳でも可)、塩こしょうを加え、フォークでよく溶きほぐす(卵液をフォークですくったとき、スーっと細い線で落ちるくらいが目安)。
  2. 2 フライパンを火にかけて温め、バターを入れ、フライパンを傾けるように回してバターを広げる。溶けきる直前に1を加え、耐熱ゴムべらで大きく混ぜながら火を通す。
  3. 3 半熟になったら皿に取る。

きっかけ

卵が安かった

  • レシピID:1830026714
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵朝食の献立(朝ごはん)豆乳スクランブルエッグ炒り卵
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/09/17 07:37
    簡単♡基本のふわふわスクランブルエッグ♡
    手早くおいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る