材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎甜麺醤
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎片栗粉
- 小さじ1/2
- はちみつ
- ひと回し
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切る
にんにくは、薄切りにする
-
- 2
- ボウルに⭐︎を入れて、混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りが立つまで、中火で炒める
-
- 4
- 豚肉を入れて、色が変わるまで炒める
-
- 5
- キャベツ、ピーマンを入れて、しんなりするまで炒める
-
- 6
- 2の調味料を入れて、炒め合わせ、はちみつをさっと回しかける
きっかけ
子供も食べられる、ご飯に合うものを作りたくて⭐︎