お弁当に♡ヘルシー♡にんじんのきんぴら♡簡単節約 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 3本
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- いりごま 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 にんじんの皮は剥いて細切りにする。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんじんを中火で炒める。
水を入れ、蓋して中火のまま加熱する。 - 3 火が通ったら、しょうゆ、みりんを加えて汁気がなくなるまで中火で煮る。
- 4 いりごまを加えて弱火でさっと炒めたら火から下ろし、お皿に盛り付けて完成!
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ほこ95742024/10/03 06:18レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。