コロッケどんぶり コロッケの卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ 1個
- 玉ねぎ 20g
- 卵 1個
- だし汁(昆布と鰹節) 50㏄
- 料理酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 刻みのり 3g
- ごはん 180g
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにします。
- 2 フライパンに玉ねぎ、だし汁、料理酒。みりん、醤油を入れ煮ます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらコロッケを入れます。
- 4 卵は溶き卵にして3にまわし入れ蓋をし火を止めます。
- 5 どんぶりにご飯を入れ上に4をのせます。
- 6 刻みのりをのせます。
きっかけ
コロッケ作りすぎたので作りました。
おいしくなるコツ
コロッケは手作りでも総菜のものや冷凍コロッケなどどれを使ってもいいです。
- レシピID:1830026669
- 公開日:2024/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コロッケなかなか侮れませんよ