ジューシー!鶏むね肉の揚げ焼き レシピ・作り方

ジューシー!鶏むね肉の揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
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鶏むね肉をジューシーに仕上げた一品です。白ご飯やビールのお供にぴったりです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 270〜300g
  • ★醤油 大さじ3
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★料理酒 大さじ1.5
  • ★塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 フライパンに対して1cm程

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋等に入れる。その後、★を全て入れてしっかりもみ込み、3分程放置しておく。
  2. 2 片栗粉を加え、さらによくもみ込む。
  3. 3 フライパンに中火でサラダ油を熱し、2をフライパンに入れて色が変わるまで揚げ焼きにする。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

鶏むね肉をたくさんもらったので、消費すべく作りました。

おいしくなるコツ

もちろんのことですが、鶏むね肉の代わりに鶏もも肉を使っても美味しいです。

  • レシピID:1830026634
  • 公開日:2024/07/18
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鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理ビールに合うおつまみ
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