ジューシー!鶏むね肉の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋等に入れる。その後、★を全て入れてしっかりもみ込み、3分程放置しておく。
- 2 片栗粉を加え、さらによくもみ込む。
- 3 フライパンに中火でサラダ油を熱し、2をフライパンに入れて色が変わるまで揚げ焼きにする。
- 4 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
鶏むね肉をたくさんもらったので、消費すべく作りました。
おいしくなるコツ
もちろんのことですが、鶏むね肉の代わりに鶏もも肉を使っても美味しいです。
- レシピID:1830026634
- 公開日:2024/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません