大根 大根とチンゲンサイの煮物 レシピ・作り方

大根 大根とチンゲンサイの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
薄めに切りした茹でした大根を煮るのでとろとろ触感になり食べやすいです。

材料(6人分)

  • 大根 700g
  • チンゲン菜 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 水『A』 200cc
  • 料理酒『A』 50g
  • みりん『A』 50g
  • 醤油『A』 50g
  • 砂糖『A』 大さじ1
  • だしのもと『A』 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を薄くいちょう切りします。
  2. 2 鍋に大根を入れ水から15分位した茹でします。
  3. 3 ざるにあけます。
  4. 4 チンゲン菜を3cm幅にざく切りします。
  5. 5 鍋にサラダ油を馴染ませ3の大根、4のチンゲン菜を入れ炒めます。
  6. 6 5に『A』入れます。
  7. 7 汁気が半分以下になるまで弱火で煮込みます。

きっかけ

大根使い切りに作りました。

おいしくなるコツ

薄めに切りした茹ですることでとろとろに仕上がります。

  • レシピID:1830026607
  • 公開日:2024/07/06
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大根の煮物チンゲン菜大根
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