トースターで簡単!HM使用ノンオイルレーズンパン レシピ・作り方

トースターで簡単!HM使用ノンオイルレーズンパン
  • 約15分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
HMを使ったクイックブレッドのレシピです(^^)ヨーグルトのほのかな酸味とレーズンが好相性✨

材料(小さめ8個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスとレーズンを入れて混ぜる
    (先にレーズンに粉をまぶしておくことで生地と混ざりやすくなります)
  2. 2 ヨーグルトを入れて粉気がなくなるまで混ぜる
  3. 3 1つ25g程度の量をスプーンですくって天板に並べる
  4. 4 表面にレーズンが出ていると焦げやすいのでボウルに残った生地をかぶせたり、水で濡らした指先で押し込むのがおすすめです
  5. 5 焼成
    オーブントースター800〜1200W(強)で4分焼き、アルミホイルを被せて6分焼く
  6. 6 オーブンでも焼けます
    180℃に予熱して12分焼く

きっかけ

ふとレーズンパンが食べたくなったので、余っていたヨーグルトを活用して作ってみました!

おいしくなるコツ

レーズンの量はお好みで(^^) 翌日以降は電子レンジで5〜10秒温めるとふんわりします♪

  • レシピID:1830026538
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ホットケーキミックスオイルを使わないパンレーズンパンヨーグルトを使ったお菓子
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る