簡単 節約 残り物整理に そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを荒みじん切りにします。
- 2 焼きそばの麺を荒みじん切りにします。
- 3 豚細切れ肉を荒みじん切りにします。
-
4
フライパンにサラダ油をひき豚肉とキャベツを炒めます。
豚細切れ肉に火が通ったら揚げ玉、鰹節、鶏がらスープの素を加えます。 - 5 4に焼きそばの麺を加え炒めます。
- 6 5にご飯を加え炒めます。
- 7 ウスターソースをかけ炒め合わせます。
- 8 塩胡椒で味を調えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/11/11 15:26おいしくいただきました。
残りご飯も無駄なく使い切りで節約にも。
しかもとても美味しく仕上がりました。