簡単♡小松菜とベーコンのチーズオムレツ♡節約 レシピ・作り方

簡単♡小松菜とベーコンのチーズオムレツ♡節約
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。薄切りロングベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、☆、1、ピザ用チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を流し入れ、中火で全体を木べらで大きくかき混ぜ、縁が少し固まったら蓋をして弱火で5分程、卵に火が通るまで焼く。
  4. 4 裏返して弱火で4分程焼き、焼き色がつき、中まで火が通ったら火から下ろす。
  5. 5 器に盛り付け、お好みでケチャップを添えてできあがり!

きっかけ

卵が余っていた

  • レシピID:1830026482
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵300円前後の節約料理ベーコン小松菜オムレツ
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る