簡単♡小松菜とベーコンのチーズオムレツ♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。薄切りロングベーコンは1cm幅に切る。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、☆、1、ピザ用チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を流し入れ、中火で全体を木べらで大きくかき混ぜ、縁が少し固まったら蓋をして弱火で5分程、卵に火が通るまで焼く。
- 4 裏返して弱火で4分程焼き、焼き色がつき、中まで火が通ったら火から下ろす。
- 5 器に盛り付け、お好みでケチャップを添えてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません