素朴なお菓子★シュガードーナツ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 絹ごし豆腐(今回は豆皿豆腐1個) 35g
- 牛乳 小さじ1
- 食酢 小さじ1
- ホットケーキミックス 75g
- 砂糖(まぶす用、写真は三温糖) 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに絹ごし豆腐と牛乳、食酢を入れて泡立て器で豆腐を潰しながら混ぜる
-
2
ホットケーキミックスを加えてひとまとめにし、一口大にちぎって170℃程度に熱した油に入れて揚げる
少し焦げてるかな?と思うくらいこんがり揚げるのがおすすめです -
3
(揚げている間に耐熱ポリ袋に砂糖を入れておく)
油を切った生地をポリ袋に入れて振り混ぜ、全体にまぶす
きっかけ
離乳食用の豆皿豆腐を持て余していたので、お菓子作りに使ってみました
おいしくなるコツ
あえて丸めすぎずに揚げると、ザクザク感が楽しめます♡
- レシピID:1830026422
- 公開日:2024/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません