卵焼き器で♪水切りなしのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

卵焼き器で♪水切りなしのヨーグルトケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
さっぱりもっちりなヨーグルトケーキに市販のビスケットをトッピングして満足感アップ♡
小腹が空いた時にもちょうど良いおやつです(^^)

材料(6切れ人分)

作り方

  1. 1 ボウルにヨーグルト、卵、砂糖を入れて泡立て器で均一になるまで混ぜる
  2. 2 ホットケーキミックスを加えてダマが無くなるまでさらに混ぜる
  3. 3 卵焼き器に流し入れ、アルミホイルを被せて極弱火で13分加熱
  4. 4 アルミホイルを取って表面にビスケットを並べて乗せる
  5. 5 ひっくり返してアルミホイルを被せ、極弱火でさらに4分加熱

きっかけ

以前からよく作っていたヨーグルトケーキ、物足りなく感じることがあるのでもう少しリッチな味わいにしたいなと思いビスケットをトッピングしてみました(^^)

おいしくなるコツ

焼きたても美味しいですが、一晩おくとビスケットが馴染んでひと味違う味わいになります♪

  • レシピID:1830026310
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ホットケーキミックスヨーグルトを使ったお菓子
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る