卵焼き器で♪水切りなしのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6切れ人分)
- ヨーグルト(水切りなし) 200g
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- ホットケーキミックス 75g
- 市販のビスケット(今回は森永チョイス) 適量(6枚)
作り方
- 1 ボウルにヨーグルト、卵、砂糖を入れて泡立て器で均一になるまで混ぜる
- 2 ホットケーキミックスを加えてダマが無くなるまでさらに混ぜる
- 3 卵焼き器に流し入れ、アルミホイルを被せて極弱火で13分加熱
- 4 アルミホイルを取って表面にビスケットを並べて乗せる
- 5 ひっくり返してアルミホイルを被せ、極弱火でさらに4分加熱
きっかけ
以前からよく作っていたヨーグルトケーキ、物足りなく感じることがあるのでもう少しリッチな味わいにしたいなと思いビスケットをトッピングしてみました(^^)
おいしくなるコツ
焼きたても美味しいですが、一晩おくとビスケットが馴染んでひと味違う味わいになります♪
- レシピID:1830026310
- 公開日:2024/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小腹が空いた時にもちょうど良いおやつです(^^)