まるでジブリ飯!鮭のクリームパイ包み レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 準備:1.冷凍パイシートは常温解凍しておきます。2.オーブンは市販の冷凍パイシートのパッケージ記載の温度で予熱します。
- 2 ハサミなどを使って、鮭の骨を取り除きます。裏表に塩こしょうで味をしたら、薄力粉(鮭用)を両面にふるいます。
- 3 ほうれん草は洗い、約5cm幅にざく切りします。
- 4 中火でフライパンを温めたら、バター、鮭、ほうれん草を入れます。鮭はほぐしながら焼いていきます。
- 5 薄力粉(シチュー用)をふるい入れて全体に絡めます。
- 6 牛乳を2回にわけて加えて全体になじませたら、コンソメを入れて混ぜ合わせます。火を止めて1度置いておきます。
- 7 解凍したパイシートで魚を作ります。
- 8 パイシートに具材をのせて、もう1枚のパイシートを被せたらフォークで閉じます。
- 9 はけで卵黄を全体に塗ります。市販の冷凍パイシートのパッケージ記載の時間で焼き上げたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鮭のクリームパイ包み
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