アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじの鶏ガラスープ♡簡単♡ヘルシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
150g(1/8個)
しめじ
50g
400ml
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆すりおろし生姜
小さじ1/2
☆塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る。しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2
    鍋に1、水を入れて強火でひと煮立ちさせる。☆を加え、蓋をして、白菜に火が通るまで中火で10分ほど煮る。

きっかけ

白菜が安かった

公開日:2024/01/03

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理低カロリーおかずしめじ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.11最終更新

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/23 11:22
とても美味しかったです(^^)
kyjm110
2024/01/21 16:58
参考にさせていただきました(^^)おいしかったです!ありがとうございました!
maruga0

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする