白菜とツナの中華風うま煮♡簡単♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
300g
ツナ缶
1缶
まいたけ
50g
にんじん
50g
200ml
☆料理酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ツナ油漬けは身と油に分けておく。まいたけの石づきは取り除いておく。にんじんの皮はむいておく。
  2. 2
    白菜は芯を切り落とし、ざく切りにして白い部分と緑色の部分に分ける。まいたけは一口大に手で割く。にんじんは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにツナ油漬けの油をひき、中火にかけ、白菜の白い部分、にんじんを入れて3分ほどにんじんがやわらかくなるまで炒める。
  4. 4
    ツナ油漬けの身、白菜の緑色の部分、まいたけを加えてさらに中火で2分ほど炒め、全体に油が回ったら水、☆を加える。
  5. 5
    中火で3分ほど加熱し、全体に火が通ったら水溶き片栗粉、ごま油を加えて中火でとろみがつくまで加熱し、火から下ろす。

きっかけ

白菜が安かった

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理ツナ缶にんじんまいたけ

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/09 21:36
にんじん無しですが…とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする