簡単♡節約♡人参とカニカマの和風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- きゅうり 1/2本
- カニカマ 3本
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆かつおぶし(あれば) 20g
作り方
- 1 人参ときゅうりを千切りにする。耐熱容器に人参を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 2 粗熱が取れたらキッチンペーパーで水分をふき取り、きゅうりを加える。カニカマは手でほぐしながら加える。
- 3 ☆を加えてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません