フライドフィッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chai
パリッと仕上がるフライドフィッシュです!
衣に味をつけてそのままでも美味しい♬

材料(4人分)

4-5 切れ
小麦粉
100g
3個
パン粉
100g
適量
5振り
胡椒
10振り+10振り
パプリカパウダー
10振り
50cc

作り方

  1. 1
    魚の水分をキッチンペーパーでよく拭き取る

    今回はヒラメを使いましたが、お好きな魚を使ってください
  2. 2
    小麦粉に塩、コショウ(10振り)、パプリカパウダーを入れ混ぜる
  3. 3
    卵を溶き、胡椒(10振り)と酢を入れよく混ぜる
  4. 4
    パン粉をジップロックに入れて麺棒で叩き細かく砕く
  5. 5
    深い入れ物に水を入れる
  6. 6
    油を深鍋で熱し、割り箸の先を入れて細かい泡が割り箸から出てきたら、
    魚を、小麦粉→溶き卵→パン粉→水に漬けて油で小麦色になるまで揚げる
  7. 7
    キッチンペーパーの上に上げて出来上がり

おいしくなるコツ

最後に水にくぐらせてから揚げるとカラリと揚がります。

きっかけ

大量に魚を買った為

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ヒラメ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする