材料(4人分)
- 魚
- 4-5 切れ
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 3個
- パン粉
- 100g
- 水
- 適量
- 塩
- 5振り
- 胡椒
- 10振り+10振り
- パプリカパウダー
- 10振り
- 酢
- 50cc
作り方
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- 1
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- 魚の水分をキッチンペーパーでよく拭き取る
今回はヒラメを使いましたが、お好きな魚を使ってください
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- 2
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- 小麦粉に塩、コショウ(10振り)、パプリカパウダーを入れ混ぜる
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- 3
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- 卵を溶き、胡椒(10振り)と酢を入れよく混ぜる
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- 4
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- パン粉をジップロックに入れて麺棒で叩き細かく砕く
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- 5
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- 深い入れ物に水を入れる
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- 6
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- 油を深鍋で熱し、割り箸の先を入れて細かい泡が割り箸から出てきたら、
魚を、小麦粉→溶き卵→パン粉→水に漬けて油で小麦色になるまで揚げる
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- 7
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- キッチンペーパーの上に上げて出来上がり
おいしくなるコツ
最後に水にくぐらせてから揚げるとカラリと揚がります。
きっかけ
大量に魚を買った為
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衣に味をつけてそのままでも美味しい♬