簡単時短白菜ときゅうりの漬物 レシピ・作り方

簡単時短白菜ときゅうりの漬物
  • 約1時間
  • 300円前後
辛無凡人
辛無凡人
白菜が余った時にどうぞ。冷蔵庫の整理に。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜は根元から半分まで5センチ、葉まで10センチで切り小さじ1の塩と共にポリ袋に入れておく。
  2. 2 きゅうりは洗ってからヘタを落とし、縦半分にしてから45度の約5ミリで切り小さじ2分の1の塩と共にポリ袋に入れる。
  3. 3 20分後、白菜の塩気と汚れをここで流れ落とす。きゅうりも合わせて出来るだけ水気を手で逃がしポリ袋へ入れる。
  4. 4 白だしと酢を入れて30分後に味を確認して、濃く感じたら漬け汁を捨てる。
    お好みでお食べください。

きっかけ

簡単に野菜を食卓へ

  • レシピID:1830026120
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうり
辛無凡人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る