大根の肉みそ煮♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いていちょう切りにする。
- 2 フライパンを熱し、ごま油をひき、ニンニクを弱火で炒める。豚ひき肉を入れ中火で炒め、色が変わったら、大根を加え中火で炒める。
- 3 火が通ったら☆を加えてサッと混ぜ合わせ、水を加え蓋をして大根が柔らかくなるまで中火で煮る。
- 4 汁気が半分くらいになったら、蓋を取り、火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2024/06/02 16:44最高に美味しかったです!家人はまだ摘んで飲んでます♪ご飯にお酒にもってこいのレシピ、教えてください有難とうございます(^^)