大根の肉みそ煮♡簡単♡節約 レシピ・作り方

大根の肉みそ煮♡簡単♡節約
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • にんにくチューブ 3cm
  • ごま油 大さじ1
  • 豚ひき肉 150g
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • 300ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いていちょう切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひき、ニンニクを弱火で炒める。豚ひき肉を入れ中火で炒め、色が変わったら、大根を加え中火で炒める。
  3. 3 火が通ったら☆を加えてサッと混ぜ合わせ、水を加え蓋をして大根が柔らかくなるまで中火で煮る。
  4. 4 汁気が半分くらいになったら、蓋を取り、火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

ひき肉がいっぱいあったから

  • レシピID:1830026115
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根豚バラ大根大根の煮物肉味噌
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2024/06/02 16:44
    大根の肉みそ煮♡簡単♡節約
    最高に美味しかったです!家人はまだ摘んで飲んでます♪ご飯にお酒にもってこいのレシピ、教えてください有難とうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る