小鍋で作る!レモン風味のオイルサーディン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オイルサーディンは、今回はニッスイのオイルサーディン(いわし油漬)を使いました。
※もちろんこれに限定しなくてOKです。 - 2 玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは薄くスライスする。
- 3 小鍋に2の玉ねぎとにんにくを入れ、その上からオイルサーディンをオイルごと入れる。
- 4 3に★を全て加えて7分程中火にかける。その後、弱火にしてレモン汁を加え、1分程煮る。
- 5 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
・茹でたパスタを絡めて食べても美味しいです。 ・レモン汁の代わりに、輪切りにしたレモンを4〜6枚加えても美味しいです。
- レシピID:1830026086
- 公開日:2023/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません