大ぶりとうもろこしが決め手!豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

大ぶりとうもろこしが決め手!豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おしほのおうちごはん
おしほのおうちごはん
冷蔵庫に野菜が余ったら豚肉を足してパパッと炒め物を作ってみませんか?自宅によくある調味料を使うので、思い立ったら作れるのも嬉しいレシピです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 準備)Aの調味料は全て混ぜ合わせておきます。とうもろこしはラップに包み、600W2分温めておきます。
  2. 2 食材をカットします。ピーマンは半分にカットしたら種を取り除き、さらに1/4のサイズに切ります。なすは乱切り、とうもろこしは横1/3にカットしたらさらに縦1/4に切ります。
  3. 3 にんじんは横半分に切ったら縦に薄くカットし、薄切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉を入れて塩とこしょうを振りかけたら中火で炒めます。火が通ったらとうもろこし以外の野菜を入れて2分炒めます。
  5. 5 4にとうもろこしを加えたら、さらに1の合わせ調味料を入れます。水分が減りどろっとしたタレができたら、お皿に盛ります。

きっかけ

冷蔵庫に夏野菜が少しずつ余っていたので、全て組み合わせて1品作ってみました!

おいしくなるコツ

とうもろこしはヤングコーンにしてもおいしいです!

  • レシピID:1830026070
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉味噌味噌肉野菜炒めその他の豚肉
おしほのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る