大ぶりとうもろこしが決め手!豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 準備)Aの調味料は全て混ぜ合わせておきます。とうもろこしはラップに包み、600W2分温めておきます。
- 2 食材をカットします。ピーマンは半分にカットしたら種を取り除き、さらに1/4のサイズに切ります。なすは乱切り、とうもろこしは横1/3にカットしたらさらに縦1/4に切ります。
- 3 にんじんは横半分に切ったら縦に薄くカットし、薄切りにします。
- 4 フライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉を入れて塩とこしょうを振りかけたら中火で炒めます。火が通ったらとうもろこし以外の野菜を入れて2分炒めます。
- 5 4にとうもろこしを加えたら、さらに1の合わせ調味料を入れます。水分が減りどろっとしたタレができたら、お皿に盛ります。
きっかけ
冷蔵庫に夏野菜が少しずつ余っていたので、全て組み合わせて1品作ってみました!
おいしくなるコツ
とうもろこしはヤングコーンにしてもおいしいです!
- レシピID:1830026070
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません