生姜香る♡ニラとまいたけのスープ♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ
- 1/2パック
- ニラ
- 1/2束
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- しょうが
- 2cm
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- ニラは5cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油、生姜を入れて火にかける。ニラと舞茸を鍋に加えて煮る。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、いりごまを加えて、お皿に盛りつけてできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません