ほろほろ食感!鶏もも肉のトマトハイボール煮込み レシピ・作り方

ほろほろ食感!鶏もも肉のトマトハイボール煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
おしほのおうちごはん
おしほのおうちごはん
圧力鍋で煮込むだけの簡単レシピ。旨味が凝縮されたトマトソースがたまりません!ハイボールを加えることで、お肉を柔らかく仕上げながらコクもアップ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200〜250g ×2枚
  • 塩こしょう ふたつまみ程度
  • 米油(サラダ油代用可) 大さじ1
  • ニンニク 1欠
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミックスビーンズ 50g
  • ハイボール 1/2缶(約250ml)
  • トマト缶 1缶(240ml)
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 粉パセリ(トッピング) ひとつまみ

作り方

  1. 1 下準備)鶏肉はフォークでまんべんなく穴を開けたら、塩こしょうをまぶす。ニンニク、玉ねぎは皮をむき薄切り。
  2. 2 圧力鍋に米油、ニンニクを入れて中火にかけます。香りついたら鶏もも肉を皮目から焼き、両面に焼き目をつけます。
  3. 3 鶏肉を鍋の端によせて、玉ねぎを軽く炒めます。
  4. 4 ミックスビーンズとハイボールを加えて中弱火で3分煮込み、アルコールを飛ばします。
  5. 5 トマト缶とコンソメ、ローリエを入れて弱火で30分煮込みます。
  6. 6 器に盛り、粉パセリを散らしたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にハイボールが余っていたので、半分は料理、半分は料理しながら一杯いただきました❤

  • レシピID:1830026006
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブワインに合うおつまみトマト缶鶏肉のトマト煮圧力鍋で作るその他の肉のおかず
おしほのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る