おうち酒場☆ササミのさっぱりわさび和え♪ レシピ・作り方
![おうち酒場☆ササミのさっぱりわさび和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f81534c0ddc4cdaeb0de3932ac244359a6b878b.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは耐熱皿に乗せて、フォークで全体を刺してから酒を振り、ラップをして電子レンジで600W1分10秒加熱する。一度ひっくり返して更に1分10秒加熱する。
-
2
みょうがは縦半分にしてからスライスし、大葉は細切りにする。
-
3
ボールに2、★を入れて混ぜる。
-
4
1が冷めたら皿にほぐしながら盛り、3をかける。
仕上げに温泉卵、刻み海苔をかければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません