新じゃがいもで、簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがいもはきれいに洗い、かわをむいて一口大に切る
- 2 ベーコンは1センチ幅に、たまねぎはくし切りに切る
- 3 じゃがいもを水に晒し、耐熱皿にいれ電子レンジで500ワットで3分加熱。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、たまねぎ、ベーコンをいれ、たまねぎがしんなり透明になるまで中火で炒める。
- 5 4に塩コショウと包丁で細かく刻んだコンソメをふりかけ、まんべんなくまぜる
きっかけ
子供が大好きでご飯が進むメニューが作りたくて。
おいしくなるコツ
塩コショウは粗挽きがオススメです。 コンソメは顆粒のものがあれば、便利だと思います
- レシピID:1830025961
- 公開日:2023/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2023/07/09 12:43美味しかったです♪