激ウマ!圧力鍋で簡単チャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚に下味用の塩と砂糖をまぶす。煮崩れが気になる方は糸で縛る。にんにくと生姜は潰す。
- 2 圧力鍋に1、★を入れて強火にかける。
- 3 圧がかかったら中火で13分加圧する。13分たったら火を止めて、そのまま1時間放置したら完成!
きっかけ
以前作ったチャーシューが硬くてパサパサになってしまったので、柔らかくなるように研究しました!
おいしくなるコツ
1時間放置する事でゆっくり中まで火が通り、柔らかプリプリになります(^^)
- レシピID:1830025948
- 公開日:2023/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/08/09 01:06美味しかったです!
ありがとうございました(^^)