鶏むね肉ときのこのガーリックバター炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方

鶏むね肉ときのこのガーリックバター炒め♡簡単♡節約
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 280g
  • 片栗粉 小さじ1
  • しめじ 100g
  • バター 20g
  • かんたん酢 大さじ4
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。しめじは石づきを取り、手でほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火にかけ、鶏むね肉を炒める。両面に焼き色がついて、火が通ったら、しめじを加えて炒める。
  3. 3 カンタン酢とおろしにんにくを加え、全体を炒め合わせる。ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

鶏むね肉が安かった

  • レシピID:1830025910
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずしめじ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/04/13 19:56
    鶏むね肉ときのこのガーリックバター炒め♡簡単♡節約
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る