簡単☆揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで、ラップをせずに電子レンジ600w2分加熱する。
- 2 片栗粉をまぶす。
- 3 180℃の油で揚げる。表面が薄く色付き、カリッとしてきたら取り出す。
- 4 耐熱容器に★を入れてラップをし、600w2分加熱する。
- 5 3を皿に盛り、4をかけて小ネギをのせれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みのりのり2023/10/21 17:29ごちそうさまでした
-
シラユカ2023/10/08 19:11上品で美味しいです!
-
Backpacking2023/05/26 21:11大量のカツオとなすびをアレンジしてます!