幸せの味☆本格スコッチエッグ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、卵を入れて6分茹でる。
- 2 茹で上がったらすぐに氷水に浸し、冷えたら殻をむき、水気を取っておく。
- 3 玉ねぎはみじん切りにし、ボールに入れて挽き肉、★も入れてよく混ぜ捏ねる。
- 4 3をざっくり4等分にし、ラップをひいてその上に1等分を卵が包める大きさに均等に広げる。
- 5 1の茹で卵に小麦粉をまぶし、4の真ん中に乗せ、ラップでそのまま包み形成する。
- 6 全部包んだら冷蔵庫で30分程寝かせる。
- 7 バッター液を作る。ボールに●を入れて混ぜておく。
- 8 6をバッター液にくぐらせてからパン粉をつけていく。
- 9 油を170℃に熱し、7を揚げていく。竹串を刺して刺した部分が熱ければ完成!
きっかけ
テレビで見たスコッチエッグがとっても美味しそうだったので、参考にして自分でも作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
茹で卵は氷水にすぐ浸すことで余熱で卵が固まるのを防ぎます!肉だねも冷蔵庫で寝かせると肉と卵が馴染みます☆
- レシピID:1830025838
- 公開日:2023/02/21
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
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kkikk2024/07/22 22:26美味しくいただきました❣
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Backpacking2024/05/09 08:02ウスターソースかけて和風仕立て?にしました!