幸せの味☆本格スコッチエッグ♪ レシピ・作り方

幸せの味☆本格スコッチエッグ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
こチャッピー
こチャッピー
とろ〜り卵がたまらない☆見た目も味も最高です(^^)♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、卵を入れて6分茹でる。
  2. 2 茹で上がったらすぐに氷水に浸し、冷えたら殻をむき、水気を取っておく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、ボールに入れて挽き肉、★も入れてよく混ぜ捏ねる。
  4. 4 3をざっくり4等分にし、ラップをひいてその上に1等分を卵が包める大きさに均等に広げる。
  5. 5 1の茹で卵に小麦粉をまぶし、4の真ん中に乗せ、ラップでそのまま包み形成する。
  6. 6 全部包んだら冷蔵庫で30分程寝かせる。
  7. 7 バッター液を作る。ボールに●を入れて混ぜておく。
  8. 8 6をバッター液にくぐらせてからパン粉をつけていく。
  9. 9 油を170℃に熱し、7を揚げていく。竹串を刺して刺した部分が熱ければ完成!

きっかけ

テレビで見たスコッチエッグがとっても美味しそうだったので、参考にして自分でも作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

茹で卵は氷水にすぐ浸すことで余熱で卵が固まるのを防ぎます!肉だねも冷蔵庫で寝かせると肉と卵が馴染みます☆

  • レシピID:1830025838
  • 公開日:2023/02/21
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カテゴリ
スコッチエッグ
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本格 茹で卵 メンチカツ スコッチエッグ
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つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/05/09 08:02
    幸せの味☆本格スコッチエッグ♪
    ウスターソースかけて和風仕立て?にしました!

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