下味冷凍 鶏むね肉でやみつきチキン♡簡単♡節約 レシピ・作り方

下味冷凍 鶏むね肉でやみつきチキン♡簡単♡節約
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ☆ケチャップ 大さじ4(お好みで増減してok)
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1
  • ☆塩こしょう ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。冷凍用ジッパー付保存袋に鶏肉と☆を入れて揉みこむ。空気を抜いて厚さを均等にし、封をして冷凍庫で保存する。
  2. 2 調理する時に冷蔵庫で8時間ほど置いて解凍、または電子レンジの解凍機能を使い解凍する。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 蓋をして鶏むね肉に火が通るまで弱火で10分ほど蒸し焼きにしたら火から下ろす。パセリを散らして完成!

きっかけ

鶏むね肉が安かった

  • レシピID:1830025744
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず300円前後の節約料理鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る