下味冷凍 鶏むね肉でやみつきチキン♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切る。冷凍用ジッパー付保存袋に鶏肉と☆を入れて揉みこむ。空気を抜いて厚さを均等にし、封をして冷凍庫で保存する。
- 2 調理する時に冷蔵庫で8時間ほど置いて解凍、または電子レンジの解凍機能を使い解凍する。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて焼き色が付くまで炒める。
- 4 蓋をして鶏むね肉に火が通るまで弱火で10分ほど蒸し焼きにしたら火から下ろす。パセリを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません