簡単時短!圧力鍋で本格ビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもは皮を剥き、乱切りにする。玉ねぎはくし切り、牛肉は一口大に切る。
- 2 牛肉に塩コショウ(分量外)をまぶして軽く揉み込んでおく。
- 3 圧力鍋にバターを入れて熱し、溶けたら2を入れて色が変わるまで炒める。
- 4 野菜を入れて、しんなりするまで炒める。
- 5 ★を加えて沸騰したら蓋をし、圧がかかったら中火にして15分加圧する。
- 6 圧が下がったら蓋を開け、●を入れて5分ほど煮込んだら完成!仕上げにパセリ、生クリームをお好みで♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません