鶏むね肉の白菜蒸し♡レンジで簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 白菜
- 4枚
- 生姜
- 10g
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ♡ポン酢
- 大さじ3
- ♡麺つゆ(2倍)
- 大さじ1
- ♡白すりごま
- 大さじ1
- ♡豆板醤
- 小さじ1
- ♡すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- ♡小ネギ
- 5g
作り方
-
- 1
- 生姜は皮をむいておく。白菜と生姜は細切りにする。鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に白菜、鶏肉、生姜の順にのせ、☆をかける。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで鶏むね肉に火が通るまで7分ほど加熱する。
-
- 3
- ボウルに♡を入れ混ぜ合わせる。2にかけて完成!
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