アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の白菜蒸し♡レンジで簡単♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
白菜
4枚
生姜
10g
☆料理酒
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
♡ポン酢
大さじ3
♡麺つゆ(2倍)
大さじ1
♡白すりごま
大さじ1
♡豆板醤
小さじ1
♡すりおろしニンニク
小さじ1/2
♡小ネギ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいておく。白菜と生姜は細切りにする。鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に白菜、鶏肉、生姜の順にのせ、☆をかける。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで鶏むね肉に火が通るまで7分ほど加熱する。
  3. 3
    ボウルに♡を入れ混ぜ合わせる。2にかけて完成!

きっかけ

白菜が余っていた

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.06最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする