のり塩大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SooooooLa
簡単!箸休めにも◎

材料(3〜4人分)

大根
200g(根元約3cm)
鶏ガラ粉末
小さじ1
片栗粉
小さじ1
薄力粉
小さじ1
青のり
小さじ2
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    大根は1cm角に切る
  2. 2
    ポリ袋に大根と鶏ガラ粉末を入れて揉む
  3. 3
    片栗粉、薄力粉も加えてまぶす
  4. 4
    熱したフライパンに油(分量外)をひき
    大根を中火〜強火で揚げ焼きする
  5. 5
    くっつかないように適度に箸で回しながら
    焼き色をつける
  6. 6
    青のり、塩をまぶして仕上げる

おいしくなるコツ

強火で衣をしっかり作った方が◎ 塩はお好みで加減してください。

きっかけ

元のレシピは揚げでしたが、焼きでも充分◎ 油分を減らせて健康的に!

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

SooooooLa 数あるレシピの中から、 自分の作りやすいようにまとめ直した記録ですm(__)m お皿のバリエがなく、どれも同じに見えがち?! ◎リピレシピ ◉簡単 即席 ▽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする