中毒性注意!無限味玉♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れて7分茹でる。
- 2 茹で上がったら氷水につけ、皮を剥く。清潔なビニール袋またはジップロックに★を入れて卵を入れる。
- 3 なるべく空気が入らないように密閉する。水につけて縛ると真空になりやすい。
- 4 冷蔵庫で半日以上寝かせたら完成!
きっかけ
色々な味玉がある中、お酒が進む味付けの卵を作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり寝かせる方が味が染みて美味しいです!
- レシピID:1830025673
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/03/24 17:37子供のお弁当に入れましたが、とても美味しそうで自分が食べたかったです!!
今度は自分用に作ります☆